Ideas originales para reutilizar la basura generada en la cocina

En Jumarsol estamos muy concienciados con cuidar el medioambiente. Una de las formas de conseguirlo es reutilizar la basura que hemos generado en la cocina. Por ello, esta semana os queremos dar unas cuantas ideas originales para aprovechar estos desechos:

– Las cáscaras de alimentos cítricos, como limones y naranjas pueden ser reusadas para:

  1. Añadir a los batidos para tener una fuente extra de fibra y nutrientes.
  2. Ahuyentar a los insectos, ya que no les gusta el olor. Coloca cáscaras dentro de la casa o en el jardín para espantarlos.
  3. Utilizarlas como ambientador en tu cubo de basura.

– Los restos de patata pueden plantarse de nuevo en tierra o mantenerse en agua para que vuelvan a crecer tubérculos.

– La cáscara del plátano puede ser usada para:

  1. Fertilizar las plantas. Envuelve las cáscaras alrededor de los tallos de las plantas de tomate en tu huerto para que funcionen como fertilizante.
  2. Repelente de plagas. Esparce pedazos de cáscara picada en tu jardín para repeler a las plagas.

– Utiliza los cartones de huevos para guardar tus adornos de navidad o pelotas de golf, entre otras muchas cosas.

– Con los restos del café podemos:

  1. Mezclar los restos de los granos de tu café con el acondicionador del pelo para lograr un cabello más suave y brillante.
  2. Esparcir el café en la chimenea para evitar que las cenizas y polvo floten en el aire.
  3. Colocar un recipiente con café dentro de la nevera para evitar que haya malos olores.
  4. Mezclar los restos de tu café con aceite de coco para conseguir un buen exfoliante facial.

– Las bases de lechuga y el apio pueden volver a brotar de sus bases, solo con ponerlas en agua.

– No tires la pulpa de frutas y verduras después de prepararte los zumos y batidos, puedes usarla para hacer deliciosos panes, masas de bizcochos o galletas.

– La piel de los ajos y de las cebollas tiene más nutrientes que su carne, por ellos te recomendamos que los aproveches para hacer un sabroso caldo.

– Con la cáscara de manzana podemos eliminar manchas en ollas y sartenes gracias a su acidez, por otro lado, con su corazón podemos hacer ricos vinagres.

¿Qué te parecen estas ideas?, ¿Conoces más trucos de este tipo para reutilizar desechos?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*
*
Website

*